2019 NTU Demo Day

  • 2019-05-31
  • 標籤

2019 NTU Demoday 預見獨角獸

 

臺大國際產學聯盟辦公室於5月31日舉辦Demo day,是臺灣規模最大的新創與企業及投資的交流大會。今年近50家來自臺大老師及加速器中心的新創團隊,加上TTA新創團隊能量,臺大國際產學聯盟辦公室邀請企業會員及投資業界共襄盛舉,替團隊爭取曝光機會,開啟業務合作及投資的大門。

來賓進場

 

本次活動榮幸邀請到科技部陳良基部長,臺灣大學長陳銘憲副校長、李百祺研發長業界貴賓致詞由國泰金控總經理李長庚代表,五位業界大師:創新科技辦公室黃榮哲協理、國泰金控的張家生資訊長、玉山銀行的李正國數位金融事業處長、遠傳電信的李聖珉策略長暨財務長、廣達電腦的謝宗瑩協理,在Panel中現身分享與臺大新創公司合作的親身經歷。

 

貴賓panel會談。

公司成長的動能部份來自於與新創公司的合作及策略性投資。臺大是培養老師新創及加速器的新創公司在品質與數量上排名領先的機構,ILO的角色在於建構臺大的新創生態體系,提供了媲美矽谷世界級的加速器中心,帶領由老師組成的新創團隊,獲得來自科技部或教育部的資金,厚植新創公司的能量,而創創中心匯聚了從數百中脫穎而出的台灣佼佼者,皆為新創的明日之星,雙方合作提供工作場域,建立業師的輔導機制,為未來各種新創挑戰做準備。

 

Demo Day共計43隊由學校培養的新創公司及TTA的菁英團隊到場Pitch ,現場有300人左右的企業會員及投資者高層出席。ILO要幫助許多優秀團隊站上舞台,讓臺大源源不絕的新創能量,挾帶這股氣勢創造更多的商機與產學合作機會,達到雙贏的目標。

 

新創團隊展區熱鬧非凡。

台大國際產學聯盟辦公室執行長 彭聖偉:「所以我們結合了,就是說學校內部老師的新創團隊,再加我們來自,外部加速器培育的團隊,所以我們整個資源,我認為應該在台灣是最豐富的新創的能量。」

台大國際產學聯盟辦公室執行長,彭聖偉致詞。

 

有別一般Demo Day找投資機構、天使投資人的注資模式,透過媒合臺大國際產學聯盟旗下企業會員,強化新創團隊,與業界的產學合作能量,當年一手催生台大創創學程的陳良基,特有感觸。

 

科技部長 陳良基:「所以這十年來也看到台灣在整個新創,從無到現在,我們在全球的這種創業家指標的評比,我們也進到全世界大概前18,我覺得滿重要就是,營造一個整個創新的生態圈。」

 

科技部長陳良基致詞

置頂