德國達姆施塔特工業大學參訪臺大國際產學聯盟

  • 2019-05-23
  • 標籤

德國達姆施塔特工業大學 (TU Darmstadt),校長 Prof. Dr. Hans Jürgen Prömel、國際事務處處長 Regina Sonntag-Krupp 女士以及Prof. Dr. Oliver Clemens、於昨日5/22日來訪國立臺灣大學。

 

臺大國際產學聯盟執行長彭聖偉向校長提議了四大合作的方向:
  
1. 雙邊產業合作,以期讓臺大產學聯盟的會員企業能夠找出與德國產業合作的機會。

2. 新創產業合作論壇,提供兩校的學生、教授或者畢業生的新創團隊機會,善用學校的資源成立新創公司。

3. 交換生計畫,讓雙邊的學生、學者能夠短期來往德國、臺灣的機會。

4. 跨國加速器計畫,使雙邊的新創公司能夠在固定期間內獲得初起投資、產業輔導和政府補助的機會。

 

校長Prof. Dr. Hans Jürgen Prömel逐項回應表示:

A. 達姆施塔特工業大學與產業密不可分,人才與研究是與產業鏈結合在一起的,他們期盼臺大國際產學聯盟能夠彙整會員的技術以及合作需求,該校方能由上而下公布,讓有興趣的校內研究團隊爭取。
  
B. 該校本身沒有新創團隊的經驗,但他們樂見於了解新創團隊的模式,以及找尋潛在來臺新創的機會。
  
C. 該校非常樂見於交換生計畫的執行。
  
D. 達姆施塔特工業大學對於跨國加速器相當有興趣。
 
互相了解完雙邊的立場和目標之後,會議順利地結束,未來合作才正要開始。

 

置頂