臺大國際產學聯盟參展2019德國漢諾威工業展(Hannover Messe)

• 2019-04-02

科技部國際產學聯盟(GLORIA)積極布局國際工業4.0產業,首次集結台灣大學、成功大學、逢甲大學、中央大學、虎尾科技大學5所大學,參與2019德國漢諾威工業展(HANNOVER MESSE),打造GLORIA主題館,展出台灣智慧製造、機械工程、工業零組件等領域的研發能量外,逢甲大學與虎尾科大另拜訪德國Fraunhofer,為台、德工業技術合作建立良好的交流平台。

此次GLORIA展出亮點技術涵蓋工業4.0各領域,臺大產學聯盟鏈結台大教授李嗣涔的窄頻高功率中紅外光發射器與室溫操作之窄頻中紅外光偵測器、教授陳宏銘的無縫雙魚眼360度全景相機、360度全景人臉辨識、教授林清富開發的可連續飛行超過3小時太陽能四軸無人機,展示成果斐然。

除了各校展出關鍵技術成果,GLORIA深化與德國學研單位雙邊合作,逢甲大學由校長領軍,拜訪Fraunhofer IST促成與聯盟會員㵢杰公司的表面鍍膜技術合作,並協助金屬工業研究發展中心與Fraunhofer IST建立研發合作管道。虎尾科大與Fraunhofer IPT交流雙方合作項目細節外,中央大學GLORIA在此次展會,與取得AS-9100的航太認證的久霆公司簽署合作意向書,擴大雙方產學合作項目,在機器人教育課程、發展產業相關機械零組件及共同開發模組進行合作。未來科技部國際產學聯盟將持續於智慧製造領域不遺餘力,串接台灣學研能量與產業媒合契機。