臺大IoX中心推動執行國際產學合作有成 凝聚研發能量引領臺灣智能產業

  • 2019-01-05
  • 標籤

臺大IoX中心推動執行國際產學合作有成 凝聚研發能量引領臺灣智能產業

本校智慧聯網創新研究中心(IoX中心)年度成果發表交流會在來自各界的好評與讚賞中,於2019年1月4日下午圓滿落幕。

本次成果發表交流會於本校博理館舉行,總共設攤20處,共吸引百餘名來自校內外產學研的參觀人次。

展出內容涵蓋資訊、電機、設計等跨領域現場技術呈現和海報展示。在參觀的過程中,觀覽者能體驗到智慧聯網技術藉由超感知(super sensing)、超通訊(super communication)、和超認知(super cognition)促使人與機器無縫互動與合作之願景實現。

在業界代表方面,英特爾(Intel)、台達電子、仁寶電腦、廣達電腦、華碩電腦、訊連科技、神基科技、中強光電、奧圖碼科技、宇康醫電、新唐科技、亞馬遜(Amazon)網路服務系統、鴻海科技集團、Google、宏正自動科技、宏泰電工、資策會等16家廠商皆派員出席。

本次發表會呈現過去幾年來所凝聚的強大研發能量,整合各項研究的豐碩成果,在各方的肯定之中順利落幕。IoX中心透過與科技部、Intel、台達電子、仁寶電腦等業界良好的產學互動合作,期望加速物聯網(IoT)創新應用,替產業及社會創造更深遠的影響。IoX中心將持續地積極尋求與國內外產業合作的機會,同時歡迎更多的學界優秀人才,投入物聯網產業應用的行列,以期拓展智慧聯網的潛在商機,提升臺灣智能產業引領世界的能力。

置頂