國立臺灣大學與俄羅斯斯闊克瓦創新園區締約儀式

  • 2019-01-21
  • 標籤

國立臺灣大學與俄羅斯斯闊克瓦創新園區締約儀式

NTUILO and Skolkovo Innovation Techno Park Signing Mou Ceremony

 

為擴大國際鏈結,促進產學合作及提升國際產學聯盟會員服務,國立臺灣大學與俄羅斯斯闊克瓦創新園區於2019年1月21日(周一)舉辦合作備忘錄締約儀式。本校由研發長李百祺,與斯闊克瓦科技園區資深副總裁Alexander Chernov為代表共同簽署合作備忘錄,並期盼雙方能夠達到互利互惠的雙贏結果。

 

臺灣大學李百祺研發長與斯爾科沃科技園區高級副總裁Alexander Chernov共同簽署合作備忘錄。

斯科爾科沃高級副總裁Alexander Chernov致詞(左:Nikolay Suetin園區高級科教副主席;右:Yulia Tolkishevskaya國際事務經理)

 

斯闊克瓦創新科技園區於2009年11月12日,由當時擔任俄羅斯總統的梅德韋傑夫所倡議推動,俄羅斯聯邦政府投入資金建設創新科技生態城,以資訊技術、能源科技、生物醫學、航太技術、核技術於微電子領域應用五項技術領域聚落,並開設斯闊克瓦科技大學以結合園區創產實務教育,開展創業科技產品研發和商業發展。斯闊克瓦基金會提供科技創業公司支持性機制,以財務經費支助及國際級企業導師指導發展,並協助籌集投資資金及進入國際市場等作法,以確保科技創業者成功。

 

臺灣大學李百祺研發長向來賓致詞。(左:國際事務處副林碧鳳;中:李百祺研發長;右:國際產學聯盟林博文主任)

 

臺灣大學李百祺研發長特別指出"我們相信我們的大學與斯科爾科沃有很多共同之處"。國立臺灣大學擁有自己的孵化器(受惠的新創公司高達130家)以及臺大創創加速器,並邀請國內知名業界人士擔任業師輔導團隊,與斯闊克瓦基金會之制度有異曲同工之處。

 

彭聖偉執行長介紹臺大國際產學聯盟的組織架構與核心價值。

 

臺大國際產學聯盟執行長彭聖偉表示,國立臺灣大學於2017年成立了臺大國際產學聯盟辦公室,此單位為產業界與學校的鏈結窗口,迄今已有許多臺灣的公司加入會員,成為臺灣大學的業界合作夥伴。臺大國際產學聯盟亦結合臺大的研發能量,共計11個學院及3個專業學院,其中並包含5個國際級、7個國家級、53個校級研究中心,為會員提供跨領域及跨產業之研發技術與人才。

彭執行長並強調:"臺灣產業與全球技術鏈緊密結合,我們可以成為斯闊克瓦科技園區與臺灣產業鏈結的橋樑。"斯科爾科沃科學教育副主席Nikolay Suetin對此回應表示樂觀及期待,並期許未來雙方更進一步的合作。

 

左起:臺大國際產學聯盟副執行長張守燕、執行長彭聖偉、林博文主任;臺大國際事務處副國際長林碧鳳、臺大研發長李百祺;斯科爾科沃園區Alexander Chernov高級副總裁、Nikolay Suetin園區高級科教副主席、Yulia Tolkishevskaya國際事務經理、臺大物理系傅昭銘教授。

 

置頂