9月19京都大學産官學連携本部來訪國立臺灣大學

  • 2019-09-19
  • 標籤

9月19日上午京都大学産官学連携本部,共同研究部門長福田勝利、国際連携担当顧問高谷宗男、国際連携担当研究員Dr. Ravi VELAGA蒞校參觀,首先由臺大研發處副研發長沈湯隆教授、臺大產學聯盟執行長彭聖偉先後介紹臺大產學合作經驗,雙方展開意見和經驗交流。

臺大思考我國未來發展的需求,並考量短期內組織未做大幅度異動的情況下,參考MIT的產學聯盟模式,以聯邦式的概念規劃設置「國立臺灣大學國際產學聯盟」,期待匯聚鏈結國內外頂尖企業的資源,聚焦前瞻創新研究,協助我國產業接軌國際。

緊接著前往台大校總區與研發長李百祺會晤,談兩校合作關係,賓主盡歡成功完成本次兩校交流活動。

 

後由臺大產學聯盟副執行長張守燕陪同京都大學貴賓一同參訪臺大人工智慧與機器人研究中心,讓來賓瞭解到臺大台大成立一個結合人工智慧應用於機器人、工業製造、生物醫學及認知科學等跨領域中心已是刻不容緩的需求。台大是一所綜合大學,在學術領域具有前瞻性,是一個優質的研究及產學合作的環境,校方也十分積極吸引海外人才及推動國際學術交流,提升國際地位與實力,於國際學術舞台上具有一定的影響力。基於如此絕佳的條件及在校方的全力支持下,「台大人工智慧與機器人研究中心」於是成立,作為一個經驗分享。

最後一樣由張守燕副執行長、溫松樺經理陪同貴賓企業參訪宏正自動科技、威聯通、百視美、以及廣達電腦順利完成本次交流活動。

置頂