臺大國際產學聯盟(Industry Liaison Office, ILO)介紹

  • 2018-01-10
  • 標籤

隨著物聯網、雲端運算、大數據、人工智能的巨浪狂潮席捲而來,唯「創新」、「跨界」與「整合」的力量能突破市場規模與資金綑綁的框架,行政院科技部推動「國際產學聯盟」政策,讓臺灣高等學術能量激化企業創新,加速與國際產學生態鏈串聯,這一次,臺灣真正有機會搶進世界經濟舞臺的核心圈!
臺灣大學是所有獲選大學中,學術研究最全面、產業網絡最廣泛,責任也是最重大的。全面盤點產學需求與資源,「臺大國際產學聯盟」將首推以「智能融合新經濟」主題為核心引擎,重新架構產業之間的合作模式。
LOGO設計理念介紹


以ILO中的「O」字形融入環環相扣的意念,意味著臺大(NTU)與各產業間共同交互作用出的影響力與化學變化。較特別的是將「O」與「U」相扣,象徵不受限於NTU,且和各產業之間不可分割的關係與聯繫。LOGO選色上以明亮、充滿活力的橙色為主色,象徵ILO這個新單位的朝氣。

置頂