就業不分文理組!你想像不到的職業探索媒合會—AI科技與語言學應用的結合

  • 2018-08-14
  • 標籤

[就業不分文理組!你想像不到的職業探索媒合會—AI科技與語言學應用的結合]

 

剛畢業的你,是否厭倦了就業博覽會中「文理分科」的歧視?

 

在這個人人學AI、個個寫程式的時代,只會寫程式已經過時,「跨領域」的菁英才是真正的搶手貨!

 

由台大語言學研究所、台大國際產學聯盟以及台大共教中心CS+X共同舉辦,「AI科技與語言學應用沙龍暨就業實習媒合會」為台灣首場結合了業界與學界、科技與人文、語言學與電腦科學的跨領域交流盛會。

 

如果你對於語言科技和自然語言處理有興趣、想了解語言科技現今的發展與未來可能的應用,歡迎前來瞭解就業市場的運作機制,以及台灣NLP新創團隊如何面對國內外市場的競爭。

 

如果你精通於AI語言科技、機器學習、應用語言學,或將從事NLP相關工作視為一生的志業,跨域就業媒合會是你最好的機會!

 

本活動盛大邀請華碩科技創新實驗室技術長龐台銘、台大 AI 中心主任陳信希以及科技部優秀年輕學者陳縕儂與 Taiwan AILabs 雅婷語音計畫負責人於會中談語言科技的趨勢,和對於語言學跨域人才培育的建言。

 

此外,亦請到數間國內外AI和NLP 頗具規模的新創公司和業界頂尖精英,預備與潛力人才進行深度交流。

 

最重要的是,本活動提供眾多熱門職缺的媒合機會,鎖定頂尖跨域人才,在這個多元、多彩的舞台上潑灑墨水,創造新興世代。讓人才找得到舞台,舞台找得到人才!

 

學習即是為了應用,歡迎妳/你一起成為國內外NLP和AI相關產業的一員!

讓我們從語言科技的應用出發,一同勾勒語言科技的未來藍圖、創造新的跨域多元世界!

 

活動資訊:
日期:107年8月30日(四)
時間:13:10 - 17:30
地點:國立臺灣大學應用力學館 國際會議廳

主辦單位:臺大語言學研究所

協辦單位:臺大國際產學聯盟、臺大共教中心CS+X

 

詳細資訊及報名方式,請見活動網站:http://lope.linguistics.ntu.edu.tw/ling2tech

置頂